Протекает крыша в бытовке, вагончике?

Со временем, в крыше, даже хорошо укомплектованной временной постройки могут появиться трещины, через которые будет попадать влага. Наиболее подвержены воздействию осадков старые бытовки и вагончики с рубероидной крышей, лежащей на деревянных или металлических ребрах.

Тающий снег или дождевая вода легко просачиваются сквозь отверстия и щели, что доставляет владельцам большие неприятности. Первое, что необходимо сделать, это внимательно обследовать верхнюю часть бытовки и найти место повреждения. После чего подбирается материал, которым необходимо покрыть поврежденную крышу вагончика.

течет крыша бытовки вагончика

Выбор материала для ремонта крыши вагончика

Чтобы предотвратить разрушение внутренней отделки помещения очень важно вовремя отремонтировать крышу бытовки. Для укладки новой кровельной поверхности можно выбрать один из доступных вариантов покрытия.

  • Рубероид – является одним из самых дешевых материалов. При использовании такого покрытия следует помнить, что оно не предназначено для длительной эксплуатации и через некоторое время такая отделка потребует замены.
  • Профнастил – профилированный лист, который укладывают на слой рубероида или любого другого утеплителя. Без теплоизоляционной прослойки в бытовке будет холодно. К минусам такого покрытия можно отнести повреждение коррозией и шум при атмосферных осадках.
  • Шифер по стоимости незначительно превышает рубероид, но если говорить о его физических параметрах, то этот материал более прочный. При правильной укладке шифер станет надежной защитой жилища от попадания через крышу осадков. Пористая структура и форма волны не позволят снегу или дождю надолго задерживаться на такой поверхности. Единственный недостаток шифера – это его хрупкость. Во время забивания гвоздей на нем могут образоваться трещины и сколы.
  • Битумная черепица является легкий и влагоустойчивым кровельным материалом. Кроме презентабельного внешнего вида она поглощает шум. Если вы планируете использовать бытовку на постоянной основе, то это однозначно лучший вариант.

Все стыки на крыши обязательно обработать кровельным герметиком.

Чтоб избежать проблем с задержкой воды и снега на крыше вагончика, ее необходимо устанавливать под углом примерно 15 градусов.  Для большей надежности при укладке кровельного покрытия необходимо организовать небольшой козырек (отвес) по всему периметру вагончика, а также сток для дождевой воды.

Чтобы не отягощать себя хлопотами связанными с покупкой и ремонтом бытовки, можно воспользоваться такой услугой как аренда вагончика на время строительства. В нашей компании можно взять бытовку в аренду на любой срок. Мы оперативно доставим вагончик на строительный объект Киева и Киевской области.

Понравилась статья ставьте like: